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Zorongollo Extremeño


Zorongollo Extremeño

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Esta plato tradicional comenzó a elaborarse por la zona de La Vera en el norte de Extremadura debido al cultivo de este producto por su climatología similar a la de ciertas partes de América de donde los colonos españoles trajeron consigo una variedad importante de alimento de los que gracias a ellos pudo sobrevivir gran parte de Europa. Hoy en día se puede degustar en cualquier localidad de Extremadura gracias a su fácil elaboración, siendo este un de los acompañamientos habituales para el asado de carnes y pescados.

Ingredientes:

Preparación:

Preparamos la bandeja del horno vertiendo un chorrito de aceite de oliva y expandiéndolo por todo el fondo, despuçes colocamos los pimientos y los damos vueltas para que se empapen bien. Cuando el horno este caliente se mete la bandeja a una temperatura de 180º y los dejamos hasta que estén asados, mientras tanto cortamos la cebolla en juliana para que queda trozos largo y picamos el ajo.

Sacamos los pimientos y esperamos que se enfríen para pelarlo, después los cortamos y los ponemos en una bandeja, echamos la cebolla, el ajo y la sal y rehogamos con aceite de oliva y vinagre al gusto.

Se remueve todo muy bien y lo dejamos reposar bastante tiempo hasta que la cebollo se ablande y tomo el color anaranjado del juego de los pimiento, lo ideal es de un día para otro.

*Se puede preparar con varios ingredientes más siendo los más populares, huevo duro, tomate o ventresca.

Categoría: Recetas Etiquetas: Receta extremeña, zorongollo extremeño


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