Usuario: Contraseña:
¿Ha olvidado su contraseña?






  • Portada
  • Noticias
  • Sabías que . . ?
  • Rutas Extremadura
  • Platos Típicos
  • Eventos

Bolla de Chicharrón

<  >

Tuenti


Bollas de chicharrones
 Foto de Bollas de Chicharrones

Las bollas de chicharrones son unos dulces tradicionales que se elaboran a partir de los chicharrones o manteca de cerdo, una receta que ya preparaban nuestros abuelos y que ha permanecido por su sabor y su sencillez.


Ingredientes:
Preparación:

Se pican los chicharrones en trozos pequeños, mezclamos el agua y la manteca de cerdo, los chicharrones, el azúcar, un poco de levadura de pan, una cucharada sopera de anís molido y se va añadiendo harina hasta que se haga una masa con textura parecida a la del pan. Una vez tengamos la masa la dejamos en una fuente y la tapamos con un paño, se deja reposar durante unas 4 horas para que suba la levadura.
Cortamos la mas en panes pequeños y les ponemos por encima el huevo batido y azúcar en la parte superior. Metemos en el horno los panes a temperatura media y los sacamos cuando tengan un aspecto dorado típico de las bollas de chicharrón.
Mucha gente añade cachos en la parte superior de la masa como motivo decorativo, otros suelen mezclar a la masa un poco de zumo de naranja o canela dependiendo del gusto del consumidor.
Un dulce que se suele preparar cuando se hace matanza y en los días de bastante frio debido a su alto aporte de calorias aunque hoy en día son tan populares que se pueden disfrutar durante todo el año.




  • Comentario
  • Subir Foto
*Debes estar registrado para comentar. Se puede subir videos copiando el código de compartir y pegandolo aquí.
*Debes estar registrado para subir fotos. Las fotos deben tener referencia con la localidad. El uso exclusivo de las fotos será del propietario y extremadurapueblos.es que podra eliminar o promocionar el pueblo a que se refiere en la página de inicio.


Fotos de bollas de chicharrones:



« Ver más recetas de Extremadura

Próximos Eventos


Ferias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de ExtremaduraFerias, Fiestas y Eventos de Extremadura






Foto destacada de la semana:







Facebook


Twitter

 


Google+





Denominaciones de origen

Dehesa de Extremadura Jamones.
Rivera del Guadiana Vinos.
Quesos Torta del Casar.
Quesos de la Serena.
Quesos de los Ibores.
Pimentón de la Vera.
Aceite de Oliva de Gata-Hurdes.
Aceite de Oliva de Monterrubio.
Cereza del Valle del Jerte.
Miel de las Villuercas.
Ternera de Extremadura.
Cordero de Extremadura.





Inicio
Provincia de Badajoz
Provincia de Cáceres
Registro
Contacta




Hoy destacamos
Sabías que . . .
Platos típicos
Productos de Extremadura





Pueblos de Extremadura
Todos los derechos reservados
Publicidad
Creado por Tecnicka.com





Extremadura Pueblos